Dijual Rumah di Kota Bandung
LT 140 m2 LB 110 m2 Harga Nego
untuk info KLIK disini

Jumat, 03 Februari 2017

Dijual Rumah Daerah Rancasari Ciwastra Kota Bandung


Klik gambar untuk info lebih lanjut

  • Luas Tanah: 140 m2
  • Luas Bangunan: 110 m2
  • Kamar Tidur: 3
  • Kamar Mandi: 2
  • Carport: 1
  • Garasi : 1
  • Listrik: 1300 Watt
Sertifikat dan IMB ada lengkap,
Pemilik atas nama pengiklan,
Siap untuk KPR
Nego abis sampai sepakat
Nego atau cek lokasi hubungi dulu via Whatapps (WA) setiap saat.

Lokasi rumah sangat strategis:
  • letaknya di kotamadya Bandung
  • 100m ke lokasi wisata Kampung Tulip
  • 50m ke PAUD Sirojul Huda
  • 130 m ke TK Fajar
  • 200 m ke TK Al Munawaroh
  • 200 m ke  SDN Pasirpogor
  • 2 km ke  SMPN 48 Bandung
  • 2 km ke  SMAN 25 Bandung
  • 7 menit ke pasar tradisional Ciwastra
  • 5 menit ke RS Harapan Bunda
  • 10 menit ke RS Humana Prima
  • 13 menit ke RS Al Islam
  • 10 menit ke MIM/MTC mall metro
  • 17 menit ke Carrefour
  • 25 menit ke Stasiun kereta api Kiaracondong
  • 3,5 km dari gerbang tol Adipura
  • 3,5 km dari Sumarecon Bandung
  • 3,5 km ke gedung olahraga GBLA 
  • 4,5 km dari gerbang tol Buah Batu

Air tanah sangat bening tidak berbau layak minum,
suasana rumah adem, asri, sepi dari hiruk pikuk kendaraan, ada pohon anggur, mangga, sirih merah dan tanaman lain.
Jalan cor beton, Bebas banjir dan sangat layak huni.

peta lokasi via google map klik disini






Rabu, 14 Agustus 2013

Tips Mengetahui Nomor Simcard Semua Provider GSM dan CDMA

Sekarang ini, hampir setiap orang memiliki beberapa nomor kartu ponsel dari berbagai provider, seperti: Simpati, As, Mentari, IM3, Three, XL, Axis dan lain-lain, sehingga kadang-kadang kita lupa nomor-nomor tersebut. Atau juga kita menemukan sim card tapi tidak tahu nomornya.

Untuk mengetahuinya cukup dengan melakukan call atau sms ke nomor yang sudah ditentukan provider tersebut:

 provider  Kirim
 Telkomsel   *808# lalu Yes / Call.
 As  *808# lalu Yes / Call.
 IM3  *777*8# lalu Yes / Call.
 Mentari  *777*8# lalu Yes / Call.
 Three  *998# lalu Yes / Call.
 Axis  *2# lalu Yes / Call.
 XL  *123*22*1*1# lalu Yes / Call.
 Flexi SMS : INFO lalu kirim ke 678 
selamat mencoba

www.eppoh.net

Selasa, 13 Agustus 2013

PopUp pada Blog sangat Menjengkelkan! Hapus Saja! Ini caranya

Menjengkelkan pada saat kita mau melakukan edit blog, mau posting atau apa saja yang berhubungan dengan blog kita, saat mengklik, maka munculah POP UP. Sudah coba di block melalui opsi browsernya, pada opsi Mozilla atau Chrome, tetap saja muncul. Dicoba menerapkan add-ons, masih tetap juga muncul.

Saya coba telusuri, eh ketemu juga penyakitnya, mau tau? Mau tau banget atau mau tau aja?
caranya:
  1. Login ke www.blogger.com
  2. Pilih tab template lalu klik edit HTML
  3. Copy semua html melalui select all (klik kiri)
  4. Pastekan pada note pad. Ada baiknya kalau notepad nya di update dulu ke notepad++ paling anyar, agar memudahkan pengeditan. untuk notepad++ terbaru, klik link-nya disini karena kalau kita melakukan pencarian di tab edit HTML blog model saat ini, tidak akan ketemu. jadi memang harus menggunakan notepad++.
  5. Langkah selanjutnya, cari kode html dibawah ini


    <div class='follow-this profile-link item-control following-follow-this'>


    melalui klik menu search pada notepad++ (find), atau  menu edit pada notepad bawaan windows xp. Kalau sudah ketemu, maka akan muncul kode html popup, seperti ini:


           <b:if cond='data:followingLinkPresent'>
           <div class='follow-this profile-link item-control following-follow-this'>
      <a expr:href='&quot;javascript:_FollowersView._openPopup(\&quot;&quot; + data:followUri + &quot;\&quot;);&quot;'>
      <data:followThisMessage/>
             </a>
           </div>
                <div class='follow-this profile-link item-control following-   stop-following-this'>
        <a expr:href='&quot;javascript:_FollowersView._openPopup(\&quot;&quot; + data:followUri + &quot;\&quot;);&quot;'>
        <data:stopFollowingMessage/>
          </a>

          </div>
          </b:if>


    Keterangan:
    Yang dicetak tebal dan berwarna ini silahkan dihapus.
  6. Lalu save. Dan lihat hasilnya.
Semoga mengurangi kejengkelan kita pada masalah popup.

www.eppoh.net

Rabu, 31 Juli 2013

Cara Menyembunyikan File/Folder Secara Aman Dengan Password Tanpa Software part.1

Banyak file saya yang teramat privasi/rahasia di PC atau di laptop, namun seringkali dibuka orang atau dicopas tanpa izin, maklum di rumah tidak hanya saya yang pake komputer tersebut atau sekalipun laptop pribadi, namun seringkali kelupaan menyimpan di tempat aman sehabis pakai dan masih menyala, tidak jarang teman sekantor mencuri file-file penting.

Sungguh mengesalkan, padahal  sudah coba di "hidden" tapi barangkali itu hanyalah cara menyembunyikan file dari anak kecil yang baru belajar komputer.

Tak sia-sia menjadi pengagum berat Mbah google bin mbah marijan, karena saya menemukanya, namun perlu dikreasikan kembali agar lebih aman.

Mau tahu cara menyembunyikan folder-folder dan file-file secara aman dengan menggunakan password dan tanpa repot-repot pake software?

Cara menyembunyikan ini support untuk WinME, WinXP, Vista, Win7 dan Win8.

Kita mulai langkah-langkahnya:

  1. Buka Notepad atau wordpad, kalau belum ada shortcutny di desktop atau di quicklunch atau bisa melalui :
    Start ->lalu All Programs ->lalu Accessories -> lalu klik Notepad atau wordpad.

    Kemudian copy kode script di bawah ini dan pastekan pada Notepad atau Wordpad yang kosong.


    cls
    :End
    @ECHO OFF
    title Folder borgol
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST borgol goto MDborgol
    :CONFIRM
    echo Apakah Anda ingin mengunci Folder borgol(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren borgol "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Folder locked
    goto End
    :UNLOCK
    echo Masukkan Password untuk membuka folder borgol
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%==neng-epoh goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" borgol
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDborgol
    md borgol
    echo borgol created successfully
    goto End


  2. Ganti password yang saya beri nama neng-epoh dengan password yang anda inginkan, bebas, di kode ini: %pass%==neng-epoh goto FAIL

  3. Kemudian save/simpan dan jadikan ekstensi (.bat). namanya bebas sesuai yang anda inginkan, misalnya: keyfile.bat --> .bat ini merupakan extensi system file.
    klik untuk memperbesar

  4. Klik 2x file -> keyfile.bat tadi dan akan muncul folder BORGOL di lokasi yang sama dimana file tersebut berada. Lalu close/tutup file tersebut.

  5. Lalu buka folder BORGOL dan silahkan pindahkan data rahasia/privacy anda ke dalam folder BORGOL

  6. Kemudian klik 2x keyfile.bat tersebut dan akan muncul sebuah dialog box.
    Ketik Y lalu Enter. Folder akan menghilang.

  7. Jika ingin membuka folder tersebut, klik file private.bat lalu ketikkan password yang anda buat tadi.

Selamat mencoba....


note:
Jika sukses menyembunyikan folder/file tersebut.  muncul pertanyaan, "sudah benar-benar amankah file/folder anda sembunyikan tersebut dari tangan-tangan jahil?

Hehehe... untuk yang tidak mengetahui teknik ini tentunya sangat aman.
Namun bagi mereka yang mengerti, maka harus ada tambah trik untuk menyiasati agar aman 100%.

udah magrib mau buka dulu ini kan Ramadhan .... hehehe bersambung ke part. 2

to be continue....

Jumat, 21 Juni 2013

6 Cara Membuat daftar isi pada widget / sidebar blog

Karena masih banyak orang mengeluhkan bagaimana cara membuat daftar isi pada widget atau sidebar secara sederhana dan mudah dimengerti pemula (newbie), namun tidak muncul pada widget atau beberapa saat kemudian Daftar Isi-nya jadi kosong alias tidak amapu mengakses isi blog kita.

Biasanya sang pemula, hanya bersifat co-pas, padahal widget tersebut menggunakan java script orang lain, maka jika suatu ketika blog orang tersebut terkena suspend atau java script-nya dihapus atau rusak, maka dengan sendirinya Daftar Isi kita tidak mampu membaca lagi hasil postingan kita.

Kali ini saya akan memberikan beberapa macam java script Daftar Isi, silahkan dicoba satu persatu, dan pilih mana yang dirasa paling sesuai.


DAFTAR ISI vers-1
  1. Log in ke akun blog sobat.
  2. Pada dashboard blogger, klik Tata Letak (layout).
  3. klik Tambah gadget (add gadget) --> HTML/Javascript
  4. Silakan beri judul pada widget.
  5. Copy dan pastekan html - script dibawah ini ke dalam kotak javascript.

Catatan: Jika sudah ada widget terdahulu namun daftar isi-nya tidak muncul, tinggal klik saja gadget tersebut, lalu hapus script/html yang lama dan pastekan dengan html yang anda pilih


<div style="background:#FFFFFF; no-repeat scroll 0 0; border:1px solid #272622color:##110B26; height:400px; overflow:auto; padding:10px; width:100%;">
<div id="cl_option">
Loading... </div>
<div id="cl_content_list">
</div>
<script type="text/javascript">
var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 200;
</script>
<script src="http://tateluproject.googlecode.com/files/DaftarMenuOtomatis.js">
</script>
<script src="http://colomero.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=999">
</script></div>
Ket:
  • Background:#FFFFFF; border:2px solid #272622adalah warna yang bisa diganti disesuaikan dengan blog anda
  • height:400px; dan width:260px; adalah tinggi dan lebar widget - bisa diganti disesuaikan dengan tinggi dan lebar sidebar blog anda
  • Url ini : "http://colomero.blogspot.com/ silahkan ganti dengan url blog anda.
6. Lalu save atau simpan.



DAFTAR ISI vers-2

Lakukan no. 1 s/d 5 seperti cara Daftar Isi vers-1, lalu:

 <div style="background-color: transparent; border: 1px solid #ACC3E2; height: 300pxwidth: 100%;overflow: auto; ">
<script src="http://sites.google.com/site/itinformationclub/daftar_isi.js"></script>
<script> var numposts = 1000; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; var standardstyling = true; </script>
<script src="
"http://nugarro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;max-results=999&amp;callback=showrecentposts"></script>
</div>

Ket:
  • Background-color: transparentborder:2px solid #272622adalah warna yang bisa diganti disesuaikan dengan warna blog anda
  • height: 300px; dan width: 100%; adalah tinggi dan lebar widget - bisa diganti disesuaikan dengan tinggi dan lebar sidebar blog anda
  • Url ini : "http://nugarro.blogspot.com/ silahkan ganti dengan url blog anda.
6. Lalu save atau simpan.



DAFTAR ISI vers-3

Lakukan no. 1 s/d 5 seperti cara Daftar Isi vers-1, lalu:

<div style="border: 1px solid #cccccc;  margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; height: 400px;width: 100%;">
<div align="center">
<span style="font-size: medium;">Myblog Contents</span></div>
<script src="http://julak-project.googlecode.com/files/dafisiscroll%20.js">

</script><script src="http://colomero.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

Ket:
  • border: 1px solid #ccccccadalah warna yang bisa diganti disesuaikan dengan blog anda
  • height: 400px;width: 100%; adalah tinggi dan lebar widget - bisa diganti disesuaikan dengan tinggi dan lebar sidebar blog anda
  • Myblog Contents bisa diganti sesukanya
  • Url ini : "http://colomero.blogspot.com/ silahkan ganti dengan url blog anda.
6 . Lalu save atau simpan.



DAFTAR ISI vers-4

Lakukan no. 1 s/d 5 seperti cara Daftar Isi vers-1, lalu:

<div style="overflow:auto;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script src="https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js"></script>
<script src="http://eppoh.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

</div>

  • Ganti Alamat eppoh.blogspot.com dengan url / alamat blog anda.
  • Ganti https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js dengan kode daftar isi dibawah ini :
    1. Berdasarkan Label :
      https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds-labels.js
    2. Berdasarkan Tanggal :
      https://html-scripts.googlecode.com/files/feed-dates.js
    3. Berdasarkan Artikel terbaru :
      https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js

6. Klik tombol SAVE. Lalu lihat hasilnya di Blog.



DAFTAR ISI vers-5

Lakukan no. 1 s/d 5 seperti cara Daftar Isi vers-1, lalu:

<link rel="stylesheet" media="screen" href="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/blogger-toc-with-pagination_default-theme.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
var showPostDate   = true,
    showComments   = true,
    idMode         = true,
    sortByLabel    = false,
    labelSorter    = "JQuery",
    loadingText    = "Loading...",
    totalPostLabel = "Jumlah posting:",
    jumpPageLabel  = "Halaman",
    commentsLabel  = "Komentar",
    rmoreText      = "Selengkapnya &#9658;",
    prevText       = "Sebelumnya",
    nextText       = "Berikutnya",
    siteUrl        = "http://nama_blog.blogspot.com",
    postsPerPage   = 10,
    numChars       = 370,
    imgBlank       = "http://2.bp.blogspot.com/-11FkySHGB5Y/TpZ6SSbsF2I/AAAAAAAAA94/zK10UaL7jgo/s1600/images.jpeg";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/blogger-archive-with-pagination.js"></script>

Ganti URL http://nama_blog.blogspot.com dengan alamat blog Anda lalu simpan.

Pengaturan

OpsiNilaiKeterangan
showPostDatetrueGanti nilainya menjadi false jika Anda tidak ingin menampilkan bulan terbit artikel.
false
showCommentstrueGanti nilainya menjadi false jika Anda tidak ingin menampilkan jumlah komentar pada artikel.
false
idModetrueJika bernilai true, sistem penaggalan artikel akan menjadi berbahasa Indonesia. Jika bernilai false sistem penanggalan artikel akan berubah menjadi berbahasa Inggris.
false
sortByLabeltrueDigunakan untuk memfilter artikel/posting. Jika ingin menampilkan posting dengan kategori tertentu saja, pilihlah nilai true. Setelah itu tentukan nama label pada variabel labelSorter.
false
labelSorter"JavaScript", "Widget", ... (nama label)Tentukan nama label jika opsi sortByLabel bernilai true.
totalPostLabel"Jumlah posting:", ... (teks)Tentukan keterangan jumlah posting (yang di bawah navigasi).
jumpPageLabel"Halaman", ... (teks)Tentukan keterangan lompatan posting (yang di bawah navigasi).
commentsLabel"Komentar", "Comments", ... (teks)Digunakan untuk menentukan label jumlah komentar (contoh: 10 Komentar).
rmoreText"Baca Selengkapnya", "Read More", ... (teks)Digunakan untuk menentukan label link menuju posting asli.
prevText"Sebelumnya", "Previous", ... (teks)Digunakan untuk menentukan label navigasi mundur.
nextText"Berikutnya", "Next", ... (teks)Digunakan untuk menentukan label navigasi maju.
siteUrl(URL Blog)Ganti URL ini dengan URL blog Anda.
postsPerPage10, 30, ... (numerik)Digunakan untuk menentukan jumlah posting yang tampil pada satu halaman.
numChars100, 200, ... (numerik)Digunakan untuk menentukan jumlah karakter ringkasan posting.
imgBlankno-image.jpg (URL Gambar)Gambar cadangan jika posting yang tampil tidak memiliki gambar.



DAFTAR ISI vers-6

Lakukan no. 1 s/d 5 seperti cara Daftar Isi vers-1, lalu:

<div style="border: 1px solid #000000height : 350px; overflow : auto; padding : 5px; width: auto;"> <script src="https://sites.google.com/site/dhany99487/widget/daftar isi otomatis.js"></script> <script src="http://colomero.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script> </div>

Ket:
  • border: 1px solid #cccccc; adalah warna garis tepi bisa diganti disesuaikan dengan blog anda
  • height : 350px dan width: auto; adalah tinggi dan lebar widget - bisa diganti disesuaikan dengan tinggi dan lebar sidebar blog anda
  • Url ini : "http://colomero.blogspot.com/ silahkan ganti dengan url blog anda.
6 . Lalu save atau simpan.


sumber:
dte.web.id
eppoh
emmahandoko






Kamis, 13 Juni 2013

Membuat Daftar Isi Pada Widget Blog

Sebenarnya untuk tutorial Membuat Daftar Isi Blogg sudah bebera postingan, tapi ada sebagian tutorial yang tidak work alias tidak tampil. sehingga saya memastikan untuk memposting dari sumber yang terbaru.

Yang pertama kita membuat sebuah halaman yang berisi daftar isi, berikut tutorialnya :
  • Login ke blogger.
  • Klik Laman > Laman Baru > Laman Kosong.
  • Beri judul Daftar Isi atau Sitemap atau apalah terserah Anda.
  • Kemudian klik pada tab Edit HTML.

    membuat daftar isi blog

  • Lalu letakkan kode berikut pada area artikel.


    <div style="overflow:auto;width:480px;height:450px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script src="https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js"></script>
    <script src="http://eppoh.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
    </script>


    Keterangan :
    • Ganti Alamat eppoh.blogspot.com dengan url / alamat blog Sobat.
    • width:480px : Lebar area, ganti dengan ukuran yang sobat inginkan.
    • height:450px : Tinggi area, ganti sesuai keinginan sobat.
    • Untuk tidak menggunakan text area atau scroll hapus tulisan yang saya beri latar kuning.
    • https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js : ganti dengan alamat daftar isi yang anda inginkan. Berikut beberapa kodenya :

      1. Berdasarkan Label :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds-labels.js
      2. Berdasarkan Tanggal :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feed-dates.js
      3. Berdasarkan Artikel terbaru :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js

  • Klik tombol Preview / Pratinjau untuk melihat hasilnya, jika sudah benar klik Publish Page / Tayangkan Laman. Lalu buka Blog Sobat dan lihat hasilnya…
Yang kedua kita Membuat Widget Daftar Isi, berikut tutorialnya :
  • Pada dashboard blogger, klik Tata Letak.
  • Klik Tambah Gadget.
  • Pilih HTML/Javascript.
  • Silakan beri judul pada widget. Lalu letakkan kode berikut :

    <div style="overflow:auto;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script src="https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js"></script>
    <script src="http://eppoh.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
    </script>

    </div>

    • Ganti Alamat eppoh.blogspot.com dengan url / alamat blog Sobat.
    • Ganti https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js dengan kode daftar isi dibawah ini :
      1. Berdasarkan Label :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds-labels.js
      2. Berdasarkan Tanggal :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feed-dates.js
      3. Berdasarkan Artikel terbaru :
        https://html-scripts.googlecode.com/files/feeds.js
  • Klik tombol SAVE. Lalu lihat hasilnya di Blog Sobat.

Selamat mencoba dan semoga berhasil Membuat Daftar Isi Blog.

sumber
wadahtutorial

Selasa, 12 Februari 2013

Rooting Advan Vandroid T2CI

Keponakanku merengek agar gadgetnya Advan Vandroid T2Ci dapat support berbagai aplikasi termasuk
game, welehhh gimana yahhh... untung mang google bisa membantu terutama yang posting artikel tentang aplikasi ini.


Tablet ini bawaannya  masih standar, diperlukan rooting untuk istilahnya mengoprek lebih dalam lagi kemampuan dari tablet tersebut.Lets check cara untuk rooting advan vandroid t2i/t2ci.

Langkah-langkah Auto Root Vandroid T2i / T2Ci
  1. Siapkan ADB Driver : http://www.4shared.com/zip/D0XtizQ6/usb_driver.html. Bagi yang kesulitan menginstall ADB Driver dari Android SDK, silahkan download driver yang sudah  dimodifikasi untuk Vandroid T2i.
  2. Aktifkan “USB Debugging”
  3. Aktifkan “Unknown Source”
  4. Sambungkan Tablet ke PC

    Code:
    Bagi yang drivernya tidak terdeteksi dengan benar. Ubah data driver Caranya :
    • Download driver ADB : http://www.4shared.com/zip/D0XtizQ6/usb_driver.html

    • Masuk control panel - Device Manager
    • cari tablet anda di “unknown device”
    • Klik kanan - properties - details - hardware Ids
    • Copy Value pertama Contoh : USBVID_2207&PID;_0000&REV;_0222&MI;_01
    • Buka File “android_winusb.inf” pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
    • lalu edit :

      ;Advan Vandroid T2i <--------- ubah menjadi ;Advan Vandroid T2Ci
      %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USBVID_2207&PID;_0000&REV;_0222&MI;_01

    Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy dengan

    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USBVID_2207&PID;_0000

  5. Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang cetak miring.)
  6. lalu cari [Google.NTamd64]
  7. lalu copykan tulisan yang sudah anda edit. Contoh :

    ;Advan Vandroid T2Ci
    %SingleAdbInterface% = USB_Install, USBVID_2207&PID;_0000
    %CompositeAdbInterface% = USB_Install, USBVID_2207&PID;_0000&REV;_0222&MI;_01


Kemudian:
  1. Download Auto ROOT :
    http://www.4shared.com/zip/xo143Qtw/Vandroid_T2i_Root_By_M0TT0_aka.html

  2. Extract file lalu jalankan file : Root_Advan_Vandroid_T2i.bat
  3. Periksa kembali apakah Tablet anda sudah terdeteksi sebagai Android Composite ADB Interface dan semua langkah2x diatas.
  4. Ikuti petunjuk di proses

Jangan Cabut Kabel Data Saat Proses Berlangsung. Kecuali proses berhenti lama dan tidak lanjut ke proses berikutnya

HASIL ROOT PERMANEN TETAPI BISA DI UN-ROOT MESKI ANDA TIDAK MELAKUKAN BACKUP TERLEBIH DAHULU STOCK ROM ANDA.

HARAP DIINGAT MELAKUKAN ROOT DAPAT MENGHILANGKAN GARANSI KOMPONEN TABLET ANDA.Selamat Melakukan ROOT


kompasiana

Spesifikasi Advan Vandroid T2CI - Kelebihan Kekurangannya

Keponakan saya beli tablet  Advan Vandroid T2Ci seharga Rp. 700.000 an,  saya mencoba, lumayan gaptek karena memang saya belum punya baru sebatas ngumpulin agar bisa kebeli ipad karena kata lebih oke. Saya coba utak atik sekalian googling apasih kekurangan dan kelebihan gadget tersebut.

Spesifikasi Advan Vandroid T2Ci:
 
CPU Arm® Cortex™ A8 1GHz 
Operating System Google Android v 4.0 Ice Cream Sandwich  
LCD Screen 7'' TFT Capacitive Touchscreen WVGA (480×800 piksel)  
System Memory 512 MB DDR3 RAM  
Storage Device NAND Flash 4GB, (Approx. 3.0GB Memory Storage Space)  
Web Camera Available, Front Camera (Still Photo and Video Capture Support) 
Sound Engine Built-in Stereo Speaker, Microphone In & 3.5mm Headphone Out  
LAN Not Available  
WLAN / Bluetooth IEEE 802.11b/g/n WIFI (Speed Up to 150Mbps)  
Touch Operation Full-Size Capacitive Touch Screen Operation, Sliding Menus, Icons  
Memory Card Port microSD Expandable Slot (micro SDHC Ready)  
AC Power Adaptor 100~240VAC 50/60Hz 1.5A Input, 5VDC/2.0A Output  
Battery Rechargeable Lithium Polymer (2800mAh Capacity)  
Include Application Gmail, Android Market, Google Search, Google Talk, Google+, Facebook, Twitter  
Video Feature MPEG-1/2/4, H.264, H.263, VC-1, AVS, VP8 Video Format  
Picture Feature JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG Picture Format  
Music Feature MP3, WMA, ACC, WAV, OCG, FLAC, APE Audio Format  
E-Book / Flash Player Flash Player, Adobe Reader, Cool Reader, Documents To Go, OI Notepad  
Other Features Angry Bird Space, Calculator, Calendar, Clock, Youtube Browser, Yahoo! Messenger  
Dimension (WHD) 198(W) x 121(H) x 12.1(D) mm  
Weight 360 gram  
Alnect Care Warranty 30 Hari 
Standard Warranty 90 Hari (3 Bulan) 
Others Tersedia : Kabel USB On The Go (OTG), Charger Listrik, Kabel mini USB, Earphone  
Manufacturer website http://www.advandigital.com/ 




Advan Vandroid T2Ci dirilis pada bulan juni 2012 lalu. tablet yang beroperasi pada OS Android 4.0.3 ICS tanpa slot SIM. Keypad qwerty virtual empuk dan enak buat mengetik.

Advan Vandroid T2Ci adalah tablet PC baru dari Advan. Ukuran layarnya sebesar 7 inci. Secara fisik mirip dengan Advan Vandroid T2C yang terlebih dahulu beredar.

Kalau ditanya apakah tablet ini bisa untuk call dan sms, sepertinya tidak bisa karena tidak ada slot SIM-nya.

Pada tablet ini tak ada kamera utama.
Tak ada GPS.
Tak ada Radio FM.
audio player ada
Maklum harganya di bawah sejuta, jadi pantaslah agak dipangkas dikit fiturnya.
Meski begitu, kinerja cepat.

Advan Vandroid T2CI

Prosesor.
1GHZ Cortex A8 dengan RAM DDR3 512MB.
Specnya tinggi meski dibawah sejutaan. Pasti cepat laku.
Banyak aplikasi dijalankan namun masih tetap bisa bergerak dengan leluasa alias cepat.

Semua aplikasi cukup cepat dijalankan.
Meski game android yang 3D pun mudah saja dijalankan tanpa kendala.

Musik.
Ada equaliser meski terbilang sederhana saja tanpa animasi yang muluk-muluk.
Speakernya meski mono, distel pada volume maksimal tidak pecah.

Kamera.
Tak disediakan kamera utama pada tablet ini.
Yang ada hanya kamera depan beresolusi VGA.


Kelebihan:
Kinerja cepat.
Respon layar bagus.
Ringan di tangan.

Kekurangan:
Tak ada slot kartu SIM.
Tak ada kamera utama.



ponselhpadvandigital