Dijual Rumah di Kota Bandung
LT 140 m2 LB 110 m2 Harga Nego
untuk info KLIK disini

Sabtu, 12 Februari 2011

Membuat Icon Blog di Address Bar


Bukannya ga tahu terimakasih pada blogger yang telah nyediain buat para bloggernya layanan gratis blog ini, tapi perubahan pada blogger yang nyampe derajat extreem itulah yang disukai para web (blog) master gratisan ;-)
Berbeda dengan layanan blog lainnya yang kadang banyak batasan; ini ga boleh, itu dilarang. Tapi blogger sepertinya segalanya serba okeh. Apapun kebebasan berekspresi dengan mengubah tampilan bahkan logo tetap saja nama blogspot bersanding dengan nama para bloggernya kecuali kalo numpang di freedomain.co.nr. Salah satu ekspresi itu emang udah cukup lama dikenal para blogger yaitu mengganti icon blogger seperti gambar di samping ini dengan icon bikinan kita sendiri tapi bagi pendatang baru hal ini barang baru. Di bawah ini saya buat tips gimana cara mengubah icon blogger dengan icon bikinan kita sendiri.

Pertama, buat dulu icon pribadi Anda di adobe photoshop untuk tampil di address bar. Icon tersebut berukuran 0.42 x 0.42 cm atau agak besaran dikit 0.71 x 0.71 cm jadikan formatnya CompuServe atau GIF biar ukuran gambarnya kecil di bawah 2kb tapi JPG juga ga apa2.

Kedua, upload icon Anda ke salah satu server photo gratisan semisal photobucket, picasa, atau servimg bisa juga nyimpan di googlepages. Hingga menjadi Direct links - Image url, dengan kata lain kita punya alamat icon pada salah satu server di atas. Contoh untuk icon saya ini -><- dengan url di google pages 

http://2.bp.blogspot.com/-cg1fr_2pBrQ/TVXCiFmTJbI/AAAAAAAAAIE/HKn74F8cS0g/s1600/epoh1.gif


Ketiga, copy kode di bawah ini,

<link href='http://2.bp.blogspot.com/-cg1fr_2pBrQ/TVXCiFmTJbI/AAAAAAAAAIE/HKn74F8cS0g/s1600/epoh1.gif' rel='icon' type='image/gif'/>

(ganti image url warna biru saya dengan image url Anda) Simpan kode tersebut di edit html blog Anda simpan di bawah </title> di atas <b:skin><![CDATA[/* Klik SAVE. Lihat blog Anda!




Atau jika masih bingung, akan saya ajak cara lain: ada artikel lain yang hampir sama hanya berbeda penempatan urlnya...



Cara mengganti icon blogger dengan gambar2 ataupun foto anda sendiri di addressbar seperti icon diblog saya yang cantik itu,,hehe,,sebelumnya anda harus membuat dulu image atau mengedit gambar yang sudah ada menjadi berukuran 24 x 24 pixel up to 32 x 32 pixel,kemudian silakan upload gambar tersebut di photobucket.com, kenapa harus upload kesana? karena untuk mendapatkan kode URL image kita, masih bingung ya?  ya udah ikuti langkah-langkah berikut:
  • Pilih gambar yang akan anda masukkan dengan ukuran yang saya sebutkan diatas
  • Setelah login silakan upload gambarnya di menu Upload File & Video dengan pilih tombol choose file
  • Setelah selesai upload akan muncul gambar anda dan ambil kode URL gambar anda seperti contoh kode URL image saya
http://2.bp.blogspot.com/-cg1fr_2pBrQ/TVXCiFmTJbI/AAAAAAAAAIE/HKn74F8cS0g/s1600/epoh1.gif
  • Untuk memasukkan ke blog anda silakan kembali ke Dasboard blogger anda,silakan ke menu Layout->Edit HTML->jangan lupa klik Expand Widget kemudian temukan kode berikut, </head>
  • Setelah itu letakkan kode dibawah ini sebelum kode diatas
<link href='http://2.bp.blogspot.com/-cg1fr_2pBrQ/TVXCiFmTJbI/AAAAAAAAAIE/HKn74F8cS0g/s1600/epoh1.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>
silakan ganti kode yang berwarna merah dengan alamat URL yang telah diuplod tadi
Kemudian Save Setting dan Selesai.

Silakan lihat blog anda apakah iconnya sudah berubah dengan ganbar anda,,Semoga berhasil!!!

sumber:
- tutorialbikinblog
- hakimtea


0 comments:

Posting Komentar