Dijual Rumah di Kota Bandung
LT 140 m2 LB 110 m2 Harga Nego
untuk info KLIK disini

Senin, 28 November 2011

Driver USB Modem speedy TP-LINK TD 8817 For Win XP and Win 7

Paket pemasangan speedy dari Telkom saat ini sudah termasuk free modem yang bisa digunakan untuk share 2 unit komputer secara bersamaan ( paralel ). Cukup menyenangkan memang tapi , akan mempengaruhi speed yang memang sudah dijatah oleh mbah telkom.



Dalam artikel ini penulis coba untuk membagi sedikit trik cara setting untuk merk TP-LINK. Kebetulan yang saya pakai saat ini merk tersebut.

Berikut langkah - langkah yang perlu kita lakukan untuk setting Driver USB Modem speedy TP-LINK TD 8817 For Windows XP baik untuk dipakai di Notebook/Netbook atau pada PC. (Mohon koreksi kalau ada kesalahan tulis).

1. Install Driver nya --------------> download di sini
   
2. Masuk ke menu :


3. Kemudian ikuti langkah berikut :
   Pada step : 3 pilih Internet Protocol (TCP/IP) pilih Properties maka akan muncul step : 4
   Pada step : 4 masukkan angka sesuai yang tertera digambar.


4. Tunggu sampai proses deteksi settingan selesai. Dan setelah itu anda sudah siap untuk berselancar di dunia 
    maya.


Sedangkan untuk setting windows 7 sebenarnya sama cuma drivernya saja agak sedikit berbeda. mari kita simak:


Link untuk download Driver USB Modem TP-LINK TD-8817 untuk windows 7 ini.
Buat pemakai speddy dengan modem TD 8817 dan bingung buat nyari driver USBnya, soalnya driver ini enga tersedia di CD yang disertakan dari telkom gan.
Sebelumnya aku sudah berhasil dan sukses meng-koneksikan speddy ini dengan windows 7 Pro punyaku dan Ubuntu 10.04. (baca : Koneksi Modem TP Link TD 8817 di Windows 7) Tapi masih banyaknya pertanyaan atas cara instalasi aku, yang memang waktu itu belum ketemu drivernya jadi dengan cara manual. Update windows dan search driver dari Device Manager.
Tapi gan kali ini kamu tinggal download dan instal aja langsung dari sumbernya Suwune. Ini gan linknya ……..
Driver USB Modem TP-LINK TD 8817 For Windows 7

Semoga bermanfaat.
arwanifree
bandito

11 comments:

  1. TQ ea gan mefmanfa'at banget neeh

    BalasHapus
  2. wah makasih infonya kebetulan lagi nyari software tplink.
    semangat

    BalasHapus
  3. Pagi gan untuk setting ke UBUNTU bagaimana ? boleh share dunk

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. ada atuh tinggal googling aja, lalu sertakan keyword: filehippo.com atau langsung ketik di url: filehippo.com lalu cari deh ....

      Hapus
  5. yg bisa buat tablet ada gak? biar pake USB doang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah saja gan.

      kan dibelakang modem ada untuk colokan USB, (termasuk pada paket pembelian}

      Nah... tinggal Agan beli kabel sambungan USB ke USB mini (biasanya ada pada paket penjualan tablet).

      sambungin...jadi deh...

      tapi untuk sekarang ini, speedy hanya menjual modem model yang suport untuk HOTSPOT sehingga tablet agan kaperlu pake ribet pake kabel segala, tinggal klik WIFI connect pada modem... langsung maknyusss...

      selamat bertablet ria.

      Hapus
  6. buat tablet ada gak? biar inetnya pake kable USB.......

    BalasHapus