Dijual Rumah di Kota Bandung
LT 140 m2 LB 110 m2 Harga Nego
untuk info KLIK disini

Selasa, 01 Mei 2012

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone (1)

Kaskus memang the best, setiap aku keliling di kaskus pasti aja dapet sesuatu pencerahan. Kali ini bukan masalah mobil dijual, hp dijual, fashion atau yang lain, tapi aku dapet cerita lucu lumayan mesem-mesem tentang kelakuan para pengguna BB, Android dan Iphone. Lumayan kesindir.... hahahaha.


Tidak ada salahnya akalu aku co-pas cerita ini sekedar berbagi dan jangan terlalu serius. Saya bagi dalam 3 sesi posting yaitu: Blackberry vs Android vs Iphone (1);dan Blackberry vs Android vs Iphone (2) lalu Blackberry vs Android vs Iphone (3) - supaya bacanya ngga kelelahan.

Berikut adalah Kisah atau Cerita sekaligus Parodi Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone :

  • Hp ditenteng sambil jalan
BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
Iphone : Gpp, seneng aja megangnya.  (always bangga)

  • Di dalem cafe sendirian
BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
Iphone/Android : senyum2, baca berita di SurgaBerita "ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe"

  • Ngecharge hp tapi sambil dipake
BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.


  • Notification sering bunyi
BB : "Aduh sori nih, abis update dagangan"
Iphone : "Ohh email dari kantor"
Android : "Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee..."

  • Status busy di-messaging
BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
Iphone : busy. "ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw" (for jailbreak users only)
Android : not available, "lagi ngeflash rom" (almost all users)



  • Lagi Seneng
Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download... download
Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

  • Nyasar di jalan
BB :
A = BB user
T = temen yang nyupir

A : "bentar gw bbm temen gw yah... Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?".
T : "udah dibales belom, kok lama?".
A : "bentar lagi pending".
T : "hadeehhh...."

Iphone :
B = Iphone user
S = SIRI

B : "tenang ada SIRI".
S : "What can I helped you sir B".
B : "Show me the way to aerpot".
S : "Sorry sir B, I don't understand the meaning of Aerpot".
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Android :
C = Android User
T = Temen yang nyetir

C : "Tenang ada Google Maps.... oke dapet... 100 meter depan belok kiri".
T : "ohh oke... 100 meter kan... bukan belokan di depan berarti".
C : "ehh... loh.. kyknya yang itu deh".
T : "Lah katanya 100 meter?".
C :"Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter ".
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)

  • Aplikasi
Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto (instagram),
Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh
BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?

  • Game Online
Iphone : "Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw"
Android : "Sapa takut? buruan add gw."
BB : "Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian."



  • Browsing
Android : "Beehh liat deh di website ini, keren euy"
Iphone : "Apa webnya ? Wah keren Infonya"
BB : "ini web kok ngga muncul2 yah?"

  • Youtube Streaming
Android : "Wakaka kocak neh video"
Iphone : "Mana2... apa judulnya?? Haha iya gebleg banget"
BB : "Berisik... boros pulsa tau...."

  • Debat Device

A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak

A : android is the best
I : iphone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh... game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat, mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus....
(dipotong oleh B)

B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

  • Beli HP baru
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

sumber : kaskus.us

0 comments:

Posting Komentar